Стиляжный рокабилли.

7/21/2015 03:40:00 ПП


 Микс рок н ролла и кантри музыки, называется музыкальным жанром рокабили. Влияние буги буги и свинг, придали рокабилли отличительные, оптимистичные ноты.

 Коктейль микшированного жанра родился в США 1950 годах и сразу стал популярным. Современный рок своему происхождению обязан именно рокабилли.
Благодаря легендарному, музыкальному миксу, родился новый стиль в одежде. Все то, что носило экспрессивный и броский оттенок и позитивные нотки, будь то музыка, макияж либо прическа относилось к стилю рокабилли. Самый яркий пример этого стиля музикл «Стиляги», который возродил интерес к авантюрным  50-м годам.
Микс рок н ролла и кантри музыки, называется музыкальным жанром рокабили.

 Великий Элвис Пресли, как яркий прообраз стиля рокабилли внес несомненный вклад в популярность столь броского направления.  Музыка исполнителя даже скромных девушек и юношей провоцировала начать танцевать . Устоять перед веселой и заводной музыкой было практически невозможно.

Элвис Пресли и рокабилли
Конечно, Пресли ввел моду на пленительный эпатаж и вычурную роскошь. Его сценические костюмы поражали своей необычностью. Зауженные штаны, или напротив белоснежные клеши, расшитые паетками погоны на пиджаке напоминали военные мундиры, лаковые ботинки с отливом баклажана, но главное было в прическе. Настоящий гуру рокабилли носил сложный кок -объемный завиток на челке.
Элвис Пресли шарж

Элвис Пресли музыка рокабилли
В стиле рокабилли творили и многие другие музыканты. Карл Перкинс и его знаменитая «Blue Suede Shoes», Джонни Кэш, Джерри Ли Льюис, Джин Винсент, Рики Нельсон, Эдди Кокран и многие другие.
Яркий образ популярных музыкантов, само собой возродил целую плеяду поклонников. Рокабилли стали считать образом жизни, а современники называют его образом эпохи середины 20-го века.
В стиле ретро и рокабилли

Яркость, эпатажность, авантюрность - именно так характеризуется рокабилли. Зажигательная музыка, буйные краски стиля - все это способствует отличному настроению. Именно поэтому сейчас так популярны стали стилизованные свадьбы, девичники и вечеринки в стиле легендарного Элвиса Пресли и рокабилли.
Фото сессия в стиле ретро рокабилли
В настоящее время, в тематике рокабилли, работает музыкальный проект Олега Гитаркина и называется «Нож для фрау Миллер» (Messer Chups Мессер Чупс). 
Проект получил широкую известность во всех кругах Европы. Все приличные европейские издания рецензируют и освещают независимую музыку Messer Chups.  Вшений Вид создателя группы, говорит о большой страсти к эпохе рокабилли. Свою одежду он покупает в винтажных магазинах Европы. На фото Олег в куртке Scotch Soda, джинсах Lee 101, ботинках Red Wing, футболке Edwin. Ремень no name, просто удачный кожаный.
#Олег Гитаркин руководитель проекта "Нож для фрау Миллер"
 Ох уж эти «рокабильные» платья! Сколько страсти и огня, молодости и задора и непременно вызова. Открытые плечи в купе с глубоким декольте просто не оставляли равнодушных. Пышные и обязательно легкие юбки, полусолнце или солнцеклеш, туго перетягивались ремешком. Образ девушки рокабилли подчеркивался черными стрелками на веках и ярко-алой помадой и обязательно челка, да..да именно она служила завершающим элементом всего ансамбля. Счастливицам сумевшим приобрести, новинку того времени, настоящие, нейлоновые чулки не было равных. Чулки носились с подвязками, дабы предотвратить сползание во время жгучих танцев. Они крепились резинкой с застежкой к поясу для чулок. Стрелки на чулках в те времена девушки рисовали друг другу прямо перед танцами.
Свадьба в стиле рокабилли и Элвиса Пресли
Мужчины облачались в кожаные куртки «вестрн». И это были куртки с большой буквы, благодаря фильму «Бриолин» очень популярному в то время. Они были выполнены из замши, длиной до пояса, что подчеркивало мужественность торса и грациозность мужских бедер во время танцев.
Мужская кожаная куртка в стиле Вестрн
Молодой Джон Траволта в фильме Бриолин

В рокабилли нет места аксессуарам, они мешают танцу. Весь акцент переводится на макияж, прическу, броскую одежду.

А вот чем действительно закреплялся образ рокабилли, как неотъемлемой части жизни, так это татуировками. Тематика тату была разнообразной цветы, бабочки, девушки. Татуировка , в 50-е годы,  носила название old skhool.
Татуировки в стиле 50-х


Итак, чтобы собрать в едино образ рокабилли вам понадобиться: клетчатая рубашка с приподнятым воротником и узлом на талии, пышная юбка длиной до колен с кринолиновым подьюбником, черные стрелки на веках, кок на голове и красная помада. Наколочку на плечико, чулки с поясом, удобные туфли «фламенко». 

Обязательно пояс на талии, лучше широкий. Мужчинам зауженные брючки яркая рубашка и пиджак в клетку виши, если раздобудете винтажную, кожаную куртку «вестрн», считайте вы король рок н рола. Образ готов.
В стиле рокабилли

Ретро мода

Мужская мода в стиле ретро

Как одеться на девишник

You Might Also Like

0 коммент.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Яндекс.Метрика