Чтобы стать легендой нужно сначала умереть. Элизабет Тейлор

7/11/2015 03:36:00 ДП


"...Я не помню, когда я не была знаменита."

Элизабет Тейлор была королевой Голливуда. Карьера ее длилась шесть десятилетий. Была известна своей красочной личной жизнью -  восемь браков и семь мужей, разбитые в дребезги сердца поклонников и слезы покинутых и обманутых, ради Элиз, женщин.
Легенды Голливуда


Хотя Тейлор родилась  в Англии, ее родители были американские арт-дилеры. В Лос-Анджелес семья переехала, когда маленькой Елизабет было 8 лет.
Будущая номинантка на Оскар
Друг семьи предложил Тейлор попробовать себя на кинематографических пробах, и она подписала контракт с Universal Studios. Ее первый опыт на киноэкране был в ленте  «There is one birth every minute» , ей было 10 лет.
Самые красивые женщины мира. Авантюрное ретро.

Тейлор затем подписала контракт с MGM сделать "Лэсси, приди домой». Ее следующие два фильма были незначительные, но потом вышел фильм, который сделал Элизабет Тейлор звездой кинематографа «Национальный бархат". В 1944 году фильм являлся хитом с кассовым сбором более $ 4 млн.

На протяжении 1940-х годов и в начале 1950-х годов, Тейлор появилась в фильме «Рапсодии», «Бо Браммелл», «Последний раз я видел Париж" и "Слон Walk '.

1957 увидел королеву Голливуда, увидел режиссер  "Raintree County". Именно за этот фильм, в дальнейшем,  Элизабет получит первую премию Оскара. В 1958 году последовал фильм «Кошка на раскаленной крыше". Фильм получил восторженные отзывы критиков, и Тейлор была номинирована вновь на Оскара.  В 1960 году – третья  номинация на премию за  ленту «Баттерфилд 8».

В 1963 году она снялась в "Клеопатре". Это было кино  самым дорогим производством в то время. Ее  зарплата составила $ 1,000,000. Благодаря «Клеопатре» Элизабет стала баснословно  высокооплачиваемой женщиной в Голливуде и первой  «миллион-долларовой» актрисой.
Элизабет Тейлор в роли Клеопатры
Личная жизнь Тейлор не менее  красочная,  так же, как и ее карьера.  Можете представить путь через семь мужей и восемь браков. Известный и громкий союз актрисы был с семикратным обладателем Оскара - Ричардом Бартоном, за которого она вышла замуж и развелась дважды!

В феврале 1997 года легенда была госпитализирована для удаления опухоли головного мозга. Операция прошла успешно, тем не менее ее здоровье нуждалось в постоянной заботе.  
Лучшие актрисы Голливуда
Тейлор имела широкий спектр, медицинских проблем на протяжении многих лет.  И в феврале 2011 года, в возрасте 78 лет, она была принята в Cedars-Sinai Medical Center на лечение,  в связи с сердечной недостаточностью, которую обнаружили у актрисы в 2004 году.

Скончалась  шикарная женщина и талантливая актриса 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет от сердечной недостаточности.  В заявлении о смерти Элизабет сказали, что "она была окружена своими детьми - Майкл Уилдинг, Кристофер Уилдинг, Лиза Тодд и Мария Бертон" ,  десятью внуками и четырьмя правнуками."



После смерти самой дорогой и высокооплачиваемой актрисы, осталась коллекция ювелирных изделий стоимостью  $ 150 млн.  Элизабет считалась известной иконой стиля и моды на протяжении всей своей карьеры. На сколько это правда трудно сейчас рассуждать, но с, что глаза существует легенда - зрачки глаз у звезды фиолетового цвета, а ресницы обладали редким качеством, в два ряда.



Цитаты и афоризмы Елизабет Тейлор:

«Крупным девочкам нужны крупные бриллианты.»  

«Со временем начинаешь сожалеть о всех совершённых тобою грехах, и ещё о нескольких, которых не совершила.»

«Чтобы стать легендой, нужно сначала умереть.»

«Вы не дождётесь от меня заявления, что я уже не выйду замуж ещё раз.»

«Вкус формируются постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед.»



Элизабет Тейлор была очень дружна с Майклом Джексоном

You Might Also Like

0 коммент.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Яндекс.Метрика