Платье Чарльстон.

11/30/2014 09:25:00 ДП


Еще одна идея для образа фото сессии или свадьбы. А может котельного платья?
Чарльстон - модный американский танец, получивший широкое распространение в середине 20-х годов XX века.



Стало модно не только одеваться «ля гарсон», но и вести себя в стиле «ля гарсон» - открыто пользоваться косметикой, не прятать свои ноги под одеждой, коротко стричь волосы, курить папиросы в длинных мундштуках, водить машину, делать карьеру, выбирать и менять мужчин и… танцевать, танцевать, танцевать!
В эпоху бурных 1920-х годов Париж вновь засиял электрическими огнями и стал неоспоримым центром моды, который мог гордиться такими превосходными домами, как "Ланвен", "Пату", "Шанель", "Эрмес". 

Платье «Чарльстон» — прямой лиф с короткими рукавами или вовсе без них, с заниженной талией и двумя присборенными юбками, одна короче другой. Платья могли быть отделанные вышивкой или аппликацией.

Что касается аксессуаров, то важна была не стоимость, а шокирующий эффект. Поэтому бесконечно длинный мундштук, который мог быть так провоцирующе двусмыслен, пользовался еще большим успехом, чем безумно длинная нить жемчуга, причем совсем необязательно настоящего.

Модный силуэт был рассчитан на низкую талию и плоскую грудь. Экстравагантные короткие платья, воплотившие незабываемый стиль эпохи чарльстона и джаза, Монпарнаса и Лазурного берега, холодного шампанского и роллс-ройсов, вышивали бисером и пайетками, украшали страусовыми перьями или мехом диких обезьян.
Под влиянием НЭПа в России стали вновь открываться модные ателье. Наиболее распространенным видом их изделий были платья в стиле "чарльстон" с заниженной талией, отделанные вышивкой или аппликацией.





Туфельки для танца Чарльстон, особенно удивительны...

You Might Also Like

0 коммент.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Яндекс.Метрика